At tonight's meeting, the theme was cooking. Our Toastmaster and timer was Militza. Colette was the grammarian and Rusty was the General Evaluator and the Table Topics Master.
We were surprised at the hardest food items to make. We also had to explain turducken to Colette as she had never heard of such a thing.
There were no prepared speeches, so the focus was on Table Topics questions instead.
1) Colette described that Coquilles St. Jacques (scallops) was her big hit when she hosted luncheons. She gave us the recipe from memory. Her time ran over but her recipe was step by step so we learned a lot.
2) Colette also explained that she doesn’t cook anymore but prefers instead to go to a French restaurant! Let's go!
3) Having watched many cooking shows, Rusty considers himself a good cook but not a chef. He explained the difference and how some people mistakenly call him a chef but in fact he is just a really good cook.
4) Rusty makes shredded barbecue chicken in the crockpot and it is often requested. It takes a long time to hand shred the chicken as finely as he does, so he is tired of having to bring it so often. He would rather bake something. He loves to bake but never has time.
5) According to Militza, cooking from a can is cooking because you can transform food with spices and cooking processes that add complexity and flavor profiles, taking away the canned taste. With everyone so busy all the time, it is difficult to cook from scratch every day. Colette interjected that her mother worked two jobs but still managed to cook from scratch every day and this was only achieved with careful planning. Evenings were spent cooking tomorrow’s meals while she tatted lace for customers and on Wednesdays during her two-hour lunch, she prepared lunch for the family, cooked dinner and managed to do the dishes by hand before returning to work on time. When she saw how depressed we looked for being slackers, she said it was good that modern ways have helped out families put meals on the table because it’s hard to fit everything in.
6) When Militza eats salad depends on where she is. At her parents', they ate salad during the meal. In a restaurant it’s served before the meal. At home, she usually eats the salad with the meal unless there is a snafu and the meal isn’t ready. Then she eats the salad first so she isn’t starving when the rest is done. Colette asked when Militza would have the salad if she were in Europe, she said after the meal, which was correct.
The meeting ended with a fond remembrance of Julia Child. How she changed American cooking for the better and made it ok to put down the milk and pick up the wine at dinner.
À la réunion de ce soir, le thème était la cuisine. Notre Toastmaster et chronométreur était Militza. Colette était le grammairien et Rusty était l'Évaluateur Général et le Table Topics Master.
Nous avons été surpris en voyant la liste des plats les plus difficiles à cuisiner. Nous avons aussi du expliquer à Colette ce qu'est un "turducken" car elle n'avait jamais entendu parler de ça.
Il n'y pas eu de discours préparés, alors toute l'attention s'est portée sur les questions de Table Topics.
1) Colette a décrit que les Coquilles St. Jacques était son plat favori quand elle recevait des invités. Elle nous a donné la recette de mémoire. Elle a parlé trop longtemps mais sa recette était étape par étape et nous avons appris beaucoup.
2) Colette a aussi expliqué qu'elle ne cuisine plus mais préfère plutôt aller dans un restaurant français ! Allons-y !
3) Ayant regardé beaucoup d'émissions de cuisine à la télévision, Rusty se considère comme un bon cuisinier mais pas comme un chef de cuisine. Il a expliqué la difference et comment certaines personnes l'appellent un chef de cuisine par erreur, mais qu'en fait il est juste un très bon cuisinier.
4) Rusty prépare du poulet barbecue en miettes dans un crockpot et c'est souvent ce qu'on lui demande d'apporter. Ça prend longtemps d'émietter le poulet à la main si finement, alors il est fatigué d'avoir à l'apporter si souvent. Il préfèrerait cuire quelque chose au four. Il adore cuire au four mais il n'a jamais assez de temps.
5) D'après Militza, cuisiner à partir de boites de conserves est cuisiner parce qu'on peut transformer la nourriture avec des épices et la façon de cuisiner qui ajoutent de la complexité et du goût, en enlevant le goût de la conserve. Comme tout le monde est si occupé tout le temps, c'est difficile de cuisiner à partir de produits frais tous les jours. Colette a commenté que sa mère travaillait deux métiers mais quand même elle cuisinait avec des produits frais chaque jour avec beaucoup d'organization. Les soirs, elle préparait les repas du lendemain pendant qu'elle reprisait de la dentelles pour des clients, et les mercredis pendant sa pause déjeuner de deux heures, elle préparait le déjeuner pour la famille, cuisinait le diner, et faisait même la vaisselle à la main avant de retourner travailler à l'heure. Quand elle a vu comment nous étions déprimés parce qu'on ressemblait à des paresseux, elle a dit que c'était bien que les façons modernes ont aidé les familles à mettre des repas sur la table car c'est difficile de pouvoir tout faire dans la journée.
6) Quand Militza mange sa salade dépend d'où elle est. Si elle était chez ses parents, ils mangeaient la salade pendant le repas. Dans un restaurant c'est servis avant le repas. À la maison, elle mange normalement la salade avec le repas, sauf s'il y a un problème et le repas n'est pas près. Alors elle mange la salade en premier pour ne pas être affamée avant que le reste ne soit prêt. Colette a demandé à Militza quand elle mangerait la salad si elle était en Europe, elle a dit après le repas, ce qui est correct.
La réunion s'est terminée en évoquant avec plaisir Julia Child : comment elle a changé la cuisine américaine pour le mieux et elle a influencé les gens à changer le lait pour du vin au dinner.
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